民団新聞 MINDAN
在日本大韓民国民団 民団新聞バックナンバー
ヨコハマのホテルが韓国宮廷料理フェア



韓国宮廷料理フェアを準備する
ヨコハマ・インターコンチネンタル
ホテルのシェフたち

 【神奈川】横浜市内でも有数のシティーホテルで10月1日から2カ月間、本格的な韓国料理フェアが開催される。

 フェアを開催するのは「ヨコハマ・グランド・インターコンチネンタルホテル」。同ホテル最上階にあるアジアエスニックレストラン「スパイシーJ(気のきいたおしゃれな日本人)」で宮廷料理をリーズナブルな料金で提供する。

 「コリアン・フード・プロモーション」と題し、メニューは韓国風小皿前菜に麺またはご飯類、韓国風デザートがつくランチ(1800円)と、十種類のアラカルトに飲み物がつくディナー(5000円)の二種類。食材は一部を除き韓国からの直輸入、9月29日に系列のホテルから料理長の蔡廷浩さんが来日して調理指導にあたる。

 「スパイシーJ」は同ホテル31階にある「エイジアンビストロ」。横浜湾をながめながら、アジア各国の料理を居酒屋感覚で楽しめるのが売り物。同ホテルは2年前、韓国料理フエアを開催、好評だったため、「アジアへの窓口」として店をオープンした。

(1999.09.29 民団新聞)



この号のインデックスページへBackNumberインデックスページへ


民団に対するお問い合わせはこちらへ