事業共同組合全国焼肉協会(江崎政雄会長)主催の「第7回全国焼肉料理コンクール」が18日、東京・中央区の明治屋クッキングスクールで開催され、70人以上の見学者が見守る中、選手たちは日ごろの腕を披露した。
今年の参加者は、北海道、東北・関東、東海・北陸、関西地域の5店舗から2人1組み計10人の調理師たちが出場した。
今年のテーマ料理は、「フェ(刺身)」(2種類・2点)、「チャプチェ(雑菜)」、「豆腐料理」の3種類。調理段階の一挙一動を見過ごすまいと各テーブルを取り囲むように立った見学者も真剣そのもの。競技開始と同時に参加者たちは手際良く下ごしらえに取りかかり、段取りよくアイデアと工夫に富んだ料理を完成させていた。
(2001.10.31 民団新聞)
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